カレーバナナ饂飩

chiss4122005-11-18

金曜日はコレドで飯を食って帰ることが多いのだが、さすがに良い店は絞られてきてしまう。奥の方は高そうな店ばっかなのでもっぱら「平田牧場」とか、でも大体混んでるので今日は「古奈屋」に。今週はカレーばっか食っている。ここの売りは生クリームが入ったかのような、クリーミー且つコクのある甘口カレースープ。たまねぎが多少浮いているのも旨そう。正直蕎麦屋カレーうどん辺りを期待して行くと肩透かしを食らわされる。別ジャンルとして旨いとは思うのだが、正統派を知ったうえで食すと良い。ここのエビはなかなかでかいが高い。揚バナナを乗っけるオプションもあるのだが、合わない。アジアに旅行に行くとバナナを揚げること自体は非常にメジャー。お菓子として食うのは理解できるが、、卓上のカレー粉のようなものを振り掛けると幾分スパイシーなカレーに調整可能。でも1000円オーバーのカレー饂飩は常食にはできなさそうだ。あと、多分舌が麻痺してたのか、サンド豆(絹さや)がミントの味がした、、