アンドナンド!期待大!

chiss4122007-04-02

無類の粉物好きのソース好きだが、ドーナツにも目が無い。昔はミスドでドーナツ製作の「ベイカー」をやってたこともあるくらいだ。見たことは無いとおもうが、ミスドではミックスの混合から店舗で行い、厳密に温度管理された生地を手作りで仕上げ、それを適温の油で一つ一つ揚げる。両面揚げるために木の棒でクルクル全部ひっくり返す。そんなミスドも最近東京地区限定で「リッチドーナツ」と称したイーストドーナツのプレミア版を出して「クリスピークリーム」に対抗!ハニーディップは意外とイケたがグレーズの風味でやや押しが足りない。神の域に達した「ドーナツプラント」には勝てるものは無いのかと模索していたところ、なんとミスドが渋谷で新業態「アンドナンド」をスタートする!ドーナツの中心価格帯は、従来に比べ80円〜120円ほど高い180円〜250円を想定しているとのこと。ドッシリイースト系で神に真っ向勝負を挑んで欲しいところだ。
ちなみに写真のハニーディップのカロリーは202キロ。クリクリのオリジナルが200キロ。神は下手すると400行くかも、、